PROFIL JURUSAN
JURUSAN JASA BOGA
- VISI MISI JURUSAN
Visi :
Menghasilkan tamatan yang bertaqwa, mandiri, terampil, berkarakter, berprestasi, dan kompeten dalam bidang Tata Boga
Misi :
- Menyiapkan tamatan yang cerdas, terampil, beriman dan bertaqwa serta memiliki keunggulan yang kompetitif
- Menyiapkan tamatan yang mampu bersing dalam bidang yang sesuai dengan kompetensi keahlian yaitu Tenaga Teknis bidang Tata boga yang berkualitas dan mampu bersaing di dunia kerja
- Menyiapkan tamatan yang mampu berwirausaha dalam bidang terkait dalam dunia Boga
- GAMBARAN SINGKAT TENTANG JURUSAN JASA BOGA
Program Jasa Boga adalah salah satu kompetensi keahlian dalam bidang ilmu Tata Boga yang secara khusus mempelajari tentang dasar-dasar kepariwisataan, dasar-dasar kuliner, dan perhotelan.
- TUJUAN JURUSAN FARMASI
Program keahlian Jasa Boga yang mengacu pada Undang-Undang Sistem Pendidikan Nasional ( UUSPN) NO. 4 TAHUN 2004 maka secara khusus program keahlian Jasa Boga mempunyai tujuan adalah Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam hal :
- Dasar-dasar kepariwisataan
- Dasar-dasar kulineri
- Dasar-dasar teknik pengolahan makanan
- Dasar-dasar penyajian makanan
FASILITAS
- Laboratorium Dapur
- Laboratorium Tata Hidang
PROSPEK LULUSAN DARI JURUSAN JASA BOGA
Bagi lulusan Kompetensi Keahlian Jasa Boga, jenis profesi dan pekerjaan yang relevan pada jenjang SMK antar lain:
- Pemerintahan
- Bagian gizi rumah sakit daerah
- Non Pemerintahan
- Perhotelan : Lor In Hotel, Syariah Hotel, Novotel hotel, Ibis Hotel, Harris Hotel, Kusuma Sahid Hotel, Heritage Hotel
Catering : Sonya catering
Restoran : Pringsewu Resto, Danuwo Park, Soto seger ‘Mbok Giyem’
Toko Roti : Tefa Bakery, Toko Roti “Mbah Lomo”
Rumah sakit : RS PKU Muhammadiyah
MELANJUTKAN PENDIDIKAN
- D3 PARIWISATA, D3 PERHOTELAN
- S1 PARIWISATA, S1 PERHOTELAN
dokumentasi tata boga